Раскаялись ли...

Роза Горенбургова
Раскаялись ли Каин, кат и Кай,
Не ждавшие, не сдавшие урока?
А если бы их рок сразил до срока,
За муки обрели б дорогу в рай?
А тот, кто сам обманываться рад,
Уж тем и счастлив ?!(Дураки -подавно?!)
Себя познавшие, молчат о главном:
Кто ищет грешников - тот сам не свят.
Как мало изменилось: кровь и кров
По прежнему в цене. Лишь честь и слава
Уценены. И множатся забавы
Для черствых дев и юных стариков.
Но душу, защищая от плевков,
Нельзя закрыть. Любовь - она, как ветер -
Пока летит - сильнее нет на свете,
Останови, и нет ее оков!
А без любви душа слепа, больна,
И тухнет, как колодец позабытый.
Где нет любви, так просто быть убитым.
Где нет любви, не важно, в чём вина.