Возьми скорее посох, Странник!

Капля В-Море
Возьми скорее посох, Странник!

Уж расцветает красным пламенем восток
Песок струясь, уходит из под ног...
Песчинками рассыпавшись на нити...
Ступай же смело, по наитию!

Пришел твой час, Отшельник, знай!
Начало новой жизни зреет!
Отныне Солнцем освящен,
За горизонтом видишь Дом,
Он манит в зареве закатном,
Ты бросил все,  слова уже невнятны...
Пустая суета не тянет тебя более,
Пьянящим воздухом дыши,-
Ты вырвался на волю!

Ты ждал свободы,- так мечтал!
И вырваться из тесных пут земных желал...
И надышаться вдоволь воздухом прозрачным
Не мог никак, в стремлении Дух постичь...
Твой долгий Путь, не сможет повторить...-
НИКТО!Теперь Душа свободна..., смысл обретя,
Наполнилась блаженством Иного Бытия!

************************************************
Так грань переступив, шагнув в страну Иную,
Спасенье обретем, коль жизнь не жгли впустую...