дедушка эм

Саша Семыкин
Вот сидит-тоскует, вздыхает снежно:
никому не нужен, себе тем паче;
раз в году лишь вспомнят зимой, а между –
хоть бы кто, и плачет.

Мятая шубейка, изношен посох,
в бороде – капуста, солома, щепки.
Всё в избёнке старой неладно, косо;
на дверях – дощечка:

«Дед Мороз», и кто-то в корявых скобках
приписал «Алкаш», что по сути верно –
он чертей зелёных уж видит год как.
Снег струится вверх, но

подползёт декабрь и дышать полегче
станет деду. В среду прибудет почта.
Есть в конвертах то, что его так лечит –
славный детский почерк.