А что останется?

Любовь Селезнева
              на «Я осень люблю» (Светлана Шемякина)

Стихи и музыка Л. Селезнёвой

С грустинкой осени
уходит лето.
Года по просеке
кабриолетом.

Мелькают улицы
то детства, юности,
то по распутице,
то по глупости.

Там огонь горит -
свеча с укорами,
там любовь манит
нас мажорами.

Была любимою
и любила я.
Зима застылая,
что ты сделала?

Я могу прощать
ошибки прошлого,
не могу принять
всего пошлого.

Дождь в окно стучит,
как по клавишам.
И куда спешит
ручей по камешкам?

Мелькнули улицы,-
друзья и спутницы..
Добро венчается.
А что останется?..

   16.12.2010