Весёлый клубочек

Андрей Эйсмонт
Строгая бабушка вяжет чулок
Катится по полу серый клубок.
Раз!. И пропал с горизонта клубок!
Кто и куда и зачем уволок?

А под диваном пушистый комочек
Крутит и вертит весёлый клубочек.
Бабушка старая - трудно достать
Внука придётся на помощь позвать!

Юрк под диван, и сказал: «Это - Да!»
И под диваном исчез навсегда.
Папа и мама с работы пришли
Сына с котом под диваном нашли.

Бабушка строгая долга ждала,
Очень устала, и спать прилегла.
Папа и мама, котёнок, сынок
Долго играли в весёлый клубок!!!



фото из интернета