За одного битого...

Людмила 31
Ах, побитые собаки...научились выживать,
Научились ловко драться,
Скалить зубы и кусаться,
Бегать, прыгать высоко. Вот так.
Иногда для выживанья
Нужен ног бегущих гул.
Иногда, когда ты слаб, и знаешь,
Лучше все-таки хороший ум.
Воплощенная душа
Не приемлет тяжкий труд.
Но за битого всегда
Двух небитых - отдают...