Разбито

Шестаков Глеб
 Ты смотришь гордо на меня свысока,
Лежу и плачу у твоих ног,
Бессильно шлепнулась на пол рука
Под тяжестью марша жестоких сапог.

 Цинизмом наполнен вечерний закат,
А в сердце потоп и протяжный стон,
Богини, воспетой мною стократ,
Насмешливым взглядом я одарен.

 И мне все равно, что промок я до слез,
Что дождь, как стена, и бушует гроза.
Но я поменял бы на тысячи гроз
Холодные эти пустые глаза.