Монолог Снегурочки

Татьяна Джорда
В Новый год актёр всегда при деле:
Не зевай - и будешь в барышах!
Как назло набойки отлетели,
Лифт сломался. Влезли чуть дыша
На пятнадцатый... Напарник в шоке.
Я держусь. Я - леди, я - кремень.
Гримом разукрашенные щёки
И мозги немного набекрень.
С табуретки радостно и звонко
Что-то декламирует малыш,
А напарник, гад такой, в сторонке
Хряпнул натихую...-Это... слышь,
Нам ещё три вызова однако,
Будешь пить - косою удавлю.
Чтоб тебя стошнило! ...Ах, собака..
(Вот тебе и праздничный салют..)
Да не падай ты, держись ровнее,
Да мешок с подарками тащи!
Жёлтый снег не ешь! Он не вкуснее.
Вот попала! Словно кур в ощип!
И за что мне это наказанье?
Правда греет душу гонорар:
Погашу хоть банковские займы
И куплю красивый пеньюар.
До чего же странная традиция
Тянется уж несколько веков -
Приглашать на Новый год "в кондиции"
Ряженых в кафтаны мужиков...