На пожар манежа 14 марта 2004

Леонид Кельсиев
           (из старой тетради)
Сгорел манеж, он съеден изнутри,
остались стены, имя, флаг победы,
огня достойные кругом стоят соседы,
в ночь страшную лишь грелись там они.

Так президент теперь очистит нас,
как кабачков, как тыкву чистят, дыню,
так выскоблен теперь живот России,
не нож, а ложку держит в пальцах власть.