Возлюбленной

Шестаков Глеб
 Ты молода, наивна и прекрасна,
Полна душевной спелой красоты.
И солнце тебе светит ярко, ясно!
Возводятся хрустальные мосты.

 Перед тобой все стелятся дороги,
Но многие уходят в никуда.
И неизвестность заплетает ноги,
И меркнет путеводная звезда...

 Ах, как легко в трех соснах заблудиться!
Опасен и изменчив этот мир.
Поверить можно демонам безлицым,
Что на твоих костях устроят пир.

 Любовь моя, прекрасна и желанна,
Отдайся в мои руки поскорей,
Не путайся в ловушках из обмана,
И погаси пожар в душе моей!