Цвет жизни

Эрнест Аракелян
Человек рождается на свет,
Без понятия,какой различный её цвет.
Со временем растёт,осознаёт,
Что каждый в жизни цвет,
Свой смысл и значение придаёт.
Он понимает,что чёрный цвет,
Он больше подходит к грусти и тоске,
И видит в нём он,след морали.
А синий цвет как сущность и гармония,
Цвет мира ,бесконечности ,иронии.
Потом прекрасный-это красный,
Цвет любви и счастья ,он контрастный,
Наполнен сильным чувством,изобилия шикарности.
Далее цвет жизни,радости ,добра,
Это цвет зелёный,
Он будто славой одарённый.
Ещё есть серый,цвет очень не определённый,
И вдохновения лишённый.
А жёлтый цвет,цвет детства и мечты,
Наполненный теплом.
Но самый чистый и невинный это белый,
Он будто Богом освящённый,
И как от ангела лишённый.


2008 год.