Моё значенье в мире еле брезжит

Анна Кулакова 3
Моё значенье в мире еле брезжит,
Но почему себе кажусь я ,спящей,
Ничтожною песчинкою, что держит,
Мир, по наклонной плоскости скользящий.

И в мире том, куда я не вернусь,
Два мига будут. И один из них,
Когда ко мне, потрогать тонкий пульс,
Протянется рука. Последний миг.

И будет миг второй, когда она
Коснётся лба иль пульса моего.
Два мига разделит провал без дна.
И бесконечность – ширина его,

И вечность – глубина. Последний миг –
Единственный, который я теряю.
Не за себя боюсь покинуть мир.
Страшусь за мир, который покидаю.
     1982 г.