Берег лазурный ласкают волны

Арман Авакян-Макинц
Берег лазурный ласкают волны,
Гаснет солнце, печально плачут птицы ,
Какой-то неясный стон, и дух мой скорбит ,
Как далёк я от дома,и былое вспоминание томят,

Помню детство и причал,свидания и секреты ,
Первое прикосновение, твоих нежных губ,добрые советы,
Глаза твои ,как волны,ослепляя как изумруд ,
Мои лучшие мечты, похоронивший без молитв,

А жизнь повсюду,диктует свои законы ,
Но я стою,провожая последних звёзд ,
И тоскуя провожал я мой печальный край ,
Теперь я рвусь к облакам, к больным стонам чаек.

ARMEN  AVAKIAN MAKINZ