С. К

Александр Белых
***               
               

Поезда, под ногами щебень…
— Отчего ты растерян, мой сад?
В груди захворавшего клёна 
замирает росный щебет,
по отмели бухты бродит сентябрь
с листвой опалённой
в канун  волшебства.
   Над цветами  пчёлы гудят...
За деревянным забором щавель,
рядом сырую, чёрную землю
лижут поваленные гладиолусы,
заломив бордовые языки.
Голубая сорока что-то вещает.
«…Теребить твои волосы,
любить вопреки, любить вопреки…»
 На отливе  колыбельных песен
ты просишь тихим голосом:
— Усните, мои  безутешные сны!

1991