Зима

Фотиния Светланка
По всей России наступили холода.
Лишь юг обиженный, оставили без снега.
Когда же к нам придет морозная пурга?
Когда же зимняя наступит нега?

Так хочется по зимнему снежку
Морозным ранним утром пробежаться.
Упасть в сугроб, по детски засмеясь
И от души там поваляться.

И вспомнить гладкость льда,
И крутость снежной горки,
И возвращение домой,
Когда уже задернут шторки.

И снеговик стоящий под окном
Пугающий ночных прохожих.
Хочу у Дед Мороза попросить
Я ощущений тех,похожих.