Чайник стихи для детей

Любовь Ивановна Егорова
Чайник, как плохой начальник –
Расфырчится, закипит,
Но привычная посуда
Рядом встанет и молчит.
Как бы чайник не фырчал,
Лишь бы чаю наливал.
Хоть цейлонский, хоть индийский
С пряниками и ириской.