Про баню, жизнь и всё такое

Венера 13
Натаху воспитывали в строгости, как и положено в русской глубинке.
И чтоб –никаких!
Да только в 16 лет и родительское слово не спасёт от любви.
У соседей, что через забор живут сын Витя вернулся из армии, крепыш коренастый.Наташку и угораздило влюбиться.Первой чистой и горячей любовью.
Чудно,не спится совсем, руки ни к чему не лежат, все думки только о нём……
…………
Еремеевы решили зарезать телку годовалую, Зорьку и отправить сына в город учиться и выбиваться в люди, решили и сделали.
Натаха вся в надеждах, полыхает сердечко от любви…..
Витя выучился. В люди выбился,женился удачно,на дочери заместителя первого мэра ( вместе в институте учились) квартира у них в центре Смоленска, с работой все нормально устроилось.
Привёз молодую жену в деревню, к родителям.
Натахе- хоть не живи, подурнела, с тела сошла, хотела было в реку броситься,но кровь в жилах течет здоровая,одумалась…
……………
Гриша  давно присматривался к Наталье…ухаживал по людски, бережно и осторожно обхаживал.Оттаяла, вышла за него замуж.
Душа иногда ноет- Вииитя….но-цыц, уже на сносях, родила мальца, крепкого,через два года-второго….
Гришу любила умом и телом, душа не пускала до конца мужа, там прочно хозяйничал другой,но жили семьей в ладу…хорошо..мужа лучше и не надо.Вона глянь, на тех кто по любви вышли замуж-сопли на кулак мотают…не обзавидуешься больно.
Тридцать уж стукнуло Натахе-тридцать..баба в самом соку и в уме уж не девичьем.
………………
Виктор гостит у родителей, детей у них с женой так и нет…
Сегодня суббота, небось баню истопят. Ох, чего баба удумала,ох чего….
Гриша ,он как самогоночки выпьет, так уснёт и пушкой не добудишься…
Подала на ужин.
…………….
На рубаху тонкую накинула тулуп мужа и валенки на босу ногу и бегом к Еремеевым во двор, и шмыг в баню…,там Виктор, видела в окно-пошёл мыться.
……………
Не было у них в семейной жизни такого,никогда не было и не будет.Невесомые парили они над вселенной, ни стыда, ни греха, соединились две родные половинки…..Два колечка дыма над трубой кружили словно в танце и потом третье  – махонькое рядом воспарило…..
……………..
Родила Натаха третьего мальца, а уж потом четвёртого ,от мужа, от Гриши…..
Когда Виктор наезжал в деревню шла мимо, мол знать тебя не знаю , да и не было ничего, привиделось всё….ишь чего придумал….
Однажды только , в дверях сельпо столкнулись и глаз уж не отвести…всего секунда…
……………
Виктор вспомнил…так смотрела Зорька, когда бедолагу вели на убой…всё понимает…а изменить ничего не может….


P.S.Автор лишь перенёс героев в деревню из города, все остальное было именно так, вернее- так и  есть.