Плетёт затейливое кружево

Нина Железкова
Плетёт затейливое кружево
Опять за окнами мороз.
А я одна, и ты так нужен мне,
Подушка вымокла от слёз...

Не умолкая, ходят "ходики",
Грустят они со мной в ночи.
Пора забыть тебя уж вроде бы...
О,сердце глупое, молчи!

Но почему мне всё же верится,
Что ты сейчас откроешь дверь?
Едва заметной искрой теплется
Тобой согретая постель...

Ты - моя радость, но и боль моя,
Нас , видно, зря судьба свела:
Умчалось лето наше знойное,
А мне так хочется тепла!