Память

Владоникус
Осталось пять минут,
Нас только шесть и что же?
Сержант убит, нам тоже
Сейчас придет капут?
Кирил на пулемете,
Патронов пачки две,
Гранат? Десяток вроде,
Аптечка на столе.
Петренко курит нервно,
Сейчас опять заход.
Митяй у стенки верно
Приказа ждет. И вот...
ОГОНЬ!!! - Кричит Олежка,
Бобцов бежит вперед.
Сейчас в команде спешка
Стреляет пулемет.
НО НЕМЕЦ НЕ БОИТСЯ, НО НЕМЕЦ НЕ УЙДЕТ
И он на танках мчится,
И дом вот-вот взорвет.
Бобцов бежит с гранатой,
Сжав крепко кулаки,
Кричит: ТАКОЙ ЛИШЬ ПЛАТОЙ
СПАСЕТЕСЬ МУЖИКИ!
Он бросился под танки,
Взорвав себя и их,
Оставив кровь на танке,
Он спас нас пятерых...