Татьяна

Борис Гуляев-Бегом
Тебе, прелестная Татьяна,
Я посвящаю этот стих,
В словах немногих, без обмана,
Признаюсь в чувствах я своих.

И в ранний час, и в час заката
Не умолкает соловей.
Люблю тебя любовью брата,
Ведь я борисовских кровей.

Проходит жизнь, и нет возврата,
Мечты, желания за ней.
Люблю тебя любовью брата,
А может быть, ещё нежней.

Терзает сердце мне сомненье –
Своей живу ли я судьбой?!
И гложет, гложет сожаленье,
Что поздно встретился с тобой.

Твой муж, надеюсь, не ревнивец,
Мой стих его не оскорбит,
С улыбкой примет он гостинец,
Меня поймёт и всё простит.