Зара-цыганская дочь

Любовь Панасюк
Чёрные кудри,как ночь,
нежная кожа смугла.
Зара-цыганская дочь
князя покой забрала.
Сильно её он любил.
Всё ей отдать был готов:
кольца,браслеты дарил,
ложе стелил из цветов.

Стать ему верной женой.
Не захотела она.
"Ты мне не нужен такой.
Стар ты, как эта луна.
Я за тебя не пойду,
белый,изнеженный князь.
Долю другую найду."-
Зара сказала,смеясь.

Чёрные кудри,как ночь,
нежная кожа смугла.
Зара-цыганская дочь
князя в могилу свела.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита,16 декабря 2010 г.