Зимняя тишь. Отредактировано Юрием Алешиным

Нина Вандиум-Алешина
Благословенна тишина
И звезд безмолвное сиянье,
А в небе полная луна
Дополнит мир своим молчаньем.

Снежок вдруг скрипнет под ногами,
Вздохнув, очнусь от забытья.
Моргнув уставшими глазами,
Стряхну с себя заботы дня.

Я вспомню самовар и печку,
А также мягкую кровать.
Пойду домой чайком погреться,
А после до рассвета спать.