Философия червей

Александра Рома
Дождик льется из-за тучи,
Червь вылазит из-под кучи...
Куча та дерьмом зовется,
А из тучи дождик льется...

Дождик льется - травку мочит,
Камень старый воды точат...
Червь, что вылез из-под кучи,
Тоже мокнет (чем он лучше?)...

Дождик кончится уж скоро:
Радуга на пол забора...
Червь обратно в кучу лезет:
Ведь на солнце он облезет.

Раз уж тут такое дело,
Вывод делаем мы смело:
Коли червем ты родился,
Век не быть тебе уж птицей...