Страна чудес, страна сказаний...

Елена Линина
Страна чудес, страна сказаний,
Страна бессмертного огня,
Неутолимой жажды знаний
Недостижима для меня.

Страна без страха и страданий,
Страна кудрявых дев-берез,
Она, достойная лобзаний,
Стоит в угрюмом блеске слез.

Наступит новая эпоха,
Наступит яркая пора,
Луна в обличье скомороха
Запляшет на плетне двора.

Снова зажжется алым светом
Реки предутренний узор.
И смоет ветер ярким светом
С земли родной седой позор!