Раздумье в день рождения

Лида Голубева 2
      Мне только слезы лить перед Тобой,
      Оставшиеся годы этой жизни.
      Увы, не сберегла, ни соблюла,
      И не исполнила Твоей Святыни.

      Лишь думаю о здравии своем,
      Как сохранить красу свою былую,
      Как выглядеть моложе день за днем.
      И не радею, о грядущей Вечной жизни.

      Хоть лет уж много, все наряды на уме.
      И суеты мирской никак не меньше.
      Люблю, но забываю о Тебе,
      А средь людей здесь, не могу уже согреться.

      А милосердие Твое границ не знает,
      Грехов на мне, как на собаке блох.
      А Ты со мной, так нежно разговариваешь,
      И все уводишь от больших дорог.

      Ты под ноги мне стелешь тропу правую,
      Замедлив мои быстрые шаги.
      Ты все даешь! Но я такая нерадивая.
      И все прошу спаси и сбереги!

      Я спорю, где молчать Тобою велено.
      И гневаюсь, спасительным речам.
      Смирятся и терпеть - одежды новые.
      Неужто они мне не по плечам.

      Какой тяжелый труд - жизнь изменить свою,
      Другой стать, не похожей на вчера.
      И к чистоте прильнуть, и совесть свою выстирать.
      Благослови Господь! Не справлюсь я сама.


                18.07.2009г.