Тридцать три веселых жизни

Тарас Скворцов
Облака зазолотились
Дружно рыбки пробудились
Поплавки зашевелились
Только дергай, не зевай

И совсем мне их не жалко
Это, все-таки, рыбалка
Замечательное дело
Лучший отдых, так и знай

        ***
Вся Природа улыбалась
когда Солнце поднималось
и по вОлнам рассыпалось
на озерном серебре

И, к тому же, мне на радость
очень весело плескалось
Тридцать три чудесных рыбки
в оцинкованном ведре

         ***
Дом.  Жена уже поднялась
Скоро скатерть накрывалась
Ведь она уж постаралась
рано утром на заре

Да и с вечера так много
всякой снеди оставалось
Ни к чему нам эти рыбки
в оцинкованном ведре

          ***
Мы с супругою взгрустнули
Рыбки резвые уснули
Только кот развеселился
Он давился и урчал

Пировал котяра знатно
Но зачем я, непонятно,
Тридцать три веселых жизни
у Природы отобрал