Цикл поздравлений. Калашникову Геннадию

Алексей Шарандин
Со знаменитостью родством
гордиться может лишь бездарность.
Талант, своим всем естеством,
свою докажет лучезарность.
Однофамилец знаменитый
стоял на жизненном пути,
а то, что сам не лыком шитый
не доказать, как не крути.

Не мало он затратил сил,
имея ум, как у СОКРАТА,
что б институт ему платил,
не за продажу автоматов.
Талант доказан был не раз,
составил множество инструкций,
не даром он слывёт у нас-
ПРОФЕССОРОМ стальных конструкций.
              ***
В жизни редко приходит успех,
и как правило, лишь по заслугам:
двадцать пятый КОНВЕРТОРНЫЙ цех.
ни за что не построишь с испуга.
Пройден славный и творческий путь
и стоят в разных странах, как вехи,
не старея с годами ничуть,
сталь цехов - воплощенье успехов.

Рады мы в столь торжественный час -
знают  все - ЮБИЛЕЙ  ведь итожит,
от души с ним приветствовать Вас -
жизни миг не напрасно был прожит.
И поэтому, мы без сомненья,
чтобы дань уваженья отдать,
выражая всеобщее мненье,
От души Вам желаем сказать...

-Заслужили любовь Вы и дружбу,
бесконечный восторг, уваженье,
сослужили Планете Вы службу
и примите от нас поздравленья.
И  в дальнейшем желаем пути
Вам успехов, здоровья, удачи,   
и пусть "Песня стальная" летит -
не для Вас еще отдых на даче.
 
           21 января 1997 

В качестве иллюстрации использована картина художника Веревочкина