Полевым цветком

Татьяна Руссо
Загорюсь цветком и усну в мороз.
Не всерьёз это всё, не всерьёз. Просто шалости.
В нежном шелесте тороплюсь к тебе и от жалости согреваю снег.
Не зови меня. Не докличешься.  Громким голосом распугаешь всех.
Резкий стон внутри разрывается. Не поётся мне, не играется.
А в дали седой кто-то ждет меня, всё волнуется.
На дверной засов от тоски людской запирается.
Стало тесно мне, стало душно вдруг.
Не моей тесьмой будет связан круг. Не моей судьбой ты расплатишься,
не моей виной ты раскаешься. И вином сухим не допьешь меня.
Нелюбимая –
к нелюбимому.
Да простит мне Бог и помилует.
Ухожу в окно, подышу тюрьмой…
не моей виной, не моей виной…
Не кричи в ответ, ветер слышит всё.
Не беги на свет, небо видит всё.
Я уйду к тебе, надорвусь тобой. Только будь со мной, не оставь в беде.
Задыхаюсь я. Рассыпаюсь в горсть.
Ты мой славный гость, самый нежный гость.
Дождалась тебя. Не забылась сном.
Дотлеваю я
Полевым цветком.

16/12/2010г.