Друзьям-поэтам

Александр Токарев 2
                На Стихире-то, на Ру
                От восторга поору!
                Сигану с небес на землю,
                Снова спрячусь в облака.
                Вашим душам чутко внемлю,
                Пожалею дурака.

                Кто-то пишет от безделья,
                А другой, понятно, Гений!
                Третий впрок строчит сонеты,
                А четвёртый-про любовь...
                Про котлеты, табуреты,
                Непременно-про морковь!

                Все поэты хороши!
                Ты читай-и не дыши!
                Оседлав конька Пегаса,
                Лирик рвётся на Парнас!
                Жаль, не выдержав и часа,
                Муза смоется от нас!

                Вам скажу без промедленья,
                Отдохнув чуток от пенья,-
                Вы, пожалуйста, пишите!
                В моде ямб, велик хорей!
                Темы добрые ищите!
                Стих взойдёт, как сельдерей!

                На Стихире-то, на Ру,
                Вам, поэты, не совру!
                Почитаю, порыдаю,
                Тёплый отклик сочиню.
                Вознесусь поближе к раю!
                И к себе я поманю!!!


                "Лучше скажи мало, но хорошо!" Козьма Прутков.