Тень

Александр Сухомуд
    Живет со мной живая тень моя.
    Она крадет мой каждый жест, и даже
    Обрывки мыслей, склонность к эпатажу...
    И ноги обвивает, как змея.

    Она ведь "Я". Но лучше или плоше?
    Она молчит и стало быть честней.
    Её я помню с самых первых дней,
    Когда был мал.Но тень мала ведь тоже...