Летний сон

Лида Голубева 2
      Глаза закрою. Я в саду прекрасном!
      Огромные цветы словно дома.
      Переливаются палитрой ясной,
      Таких цветов не видела земля.
      Там! цвета сочные и ароматные,
      Вот колокольчики - ультрамарин,
      Вот белые ромашки - необъятные
      От них туман, как серебристый  дым.
      И ультрафиолетовые - лотосы
      На изумрудно - золотых листах,
      Плывут по бирюзовой глади озера,
      Переливаясь в солнечных лучах.
      Вот роза, желто - красная
      Увенчана, жемчужным ожерельем из росы,
      Одна росинка будто водоем воды,
      Ей целый город можно напоить.
      Цветут деревья. Я таких не видела.
      Цветет и зреет плод внутри цветка.
      И нежно - розовою дымкой сирень стелется,
      Соцветья будто крылья мотылька.
      Трава, как лес и разноцветная, как радуга.
      Звенит от дуновенья ветерка.
      И запахи небесных ароматов
      Не смешиваясь льются, как река.
      И маленькие Феи или Ангелы,
      Летают словно бабочки кругом
      В прозрачных белоснежных платьицах,
      И слышится мелодий перезвон.
      Оркестр небесно - невесомой музыки!
      Создателю! дыханьем шлет хвалу.
      Как гармонично и красиво,
      Как прекрасно здесь, нет слов земных
      Они все меркнут, не нужны они.
      Из звука ткется одеяние для Вечности!
      Нет темных пятен в этом полотне.
      ЛЮБОВЬ! и ДОБРОТА! ВСЕПОНИМАНИЕ!,
      И НЕЖНОСТЬ! МИЛОСЕРДИЯ! и МУДРОСТЬ! ВСЕПРОЩЕНИЯ!
      СЕМЬ НОТ гармонии Вселенной!
      Кто зазвучит октавой этих нот
      Тот и спасется!
      И ему поможет БОГ!

                13.07.2009г.