Любовь - свобода?

Стелла Верницкая
Я всю жизнь хотела снять оковы,
Чем была для сердца мне любовь.
Я рвала их снова-снова-снова!..
Но уж вскоре одевала вновь.

Я в душе ждала всегда свободу,
Проклиная страсти непокой...
Проходили месяцы и годы,
Но не стала я, увы, другой.

И вот нынче что-то озарилось
В мыслях, вдруг рассеялся туман:
Сердце лишь тогда свободно билось,
Когда чувств носился ураган!

Когда страсть кипела в каждой вене,
И убить могла, и воскресить!
Я была свободной в этом плене!
Но стремилась чувства погасить...

Утихали вновь любви накалы...
И тогда в покое бытия
Мое сердце правду открывало,
Что теряю смысл жизни я.