глупое стихотворение про лень

Полина Ерофеева
Чешутся от мороза колени,
смеюсь сквозь сон к январю.
Всё на свете покрылось ленью.
Отчего как в сугробе я в ней?
Не вкурю.

Лень мыть голову каждый день.
Почему же мы не медведи?
Даже музыку слушать лень
И покласть прибор на буйных соседей.

Эпилировать икры ног
Не хочу.
Звенит телефонный звонок,
Издевательски в трубку молчу.

Будь медведями люди, все было бы проще.
Улеглись бы в берлогах храпеть,
Дремали, жевали бы зерна пророщенные.
Жаль, что я, блин, не бурый медведь.

041210