МАМЕ

Лида Голубева 2
      Роднее и дороже слова нет,    
      Чем слово Мама!
      Она рождение твое,
      Как Слово! приняла
      Под сердцем,    
      Девять месяцев нося,
      С тобой единым стала.
      И молоком грудным
      Вскормила малое дитя.
      Ночей безсонных
      Кто сочтет и слез
      Невидимых измерит. 
      Кто сердце матери поймет
      Ее любви простую нежность.
      Кто ей сторицею воздаст
      Внимание, заботу, ласку.
      Кто эту жертву возместит
      Ни разу не обидев маму.
      Единственная наша Русь!
      И нет страны ее роднее.
      Мы матерью ее зовем
      И каждый любит, как умеет.
      Как защищаем, берегем
      Мы нашу родину родную.
      Как мы долги ей воздаем,
      Как руки матери целуем.
      Как вспоминаем мы вдали
      Свой отчий дом, глаза родные.
      Мы повторяем ее жизнь
      Забыв, как дороги ей были.      
      Не ценим и не берегем
      Покуда она рядом с нами.
      Лишь на могиле слезы льем.
      Обиды детские прощая.
      И в суете мирской пропав,
      В исканьи призрачного счастья.
      Мы обрекаем и себя
      На невозможность оправдаться.
      Прости нас Господи! глупцов.
      Мы ценим деньги, а не душу.
      Мы недостойные Тебя
      Зеветы все Твои нарушили.

                11.08.2009г.