Ни черта, ни Бога

Александр Доберман
На гребне славы, созерцая мир убогих,
Ты так хотел сей мир завоевать.
Но ты забыл, есть много правил строгих,
Что смертным нам нельзя переступать.

Ты покорял, слабеющие души обреченных.
Сам становился подло, низменно силён.
Ты, как Нарцисс, своей персоной увлечённый,
Вниманьем Бога, даже черта обделён.