Осенний блюз

Андрей Заполярье
  Осенний блюз!
Так незвано, нежданно,
Забрел мокрой тенью
В квартиры домов.
Растревожил тепло
Ветерочком прохлады,
Закружил сонный город
В веренице зонтов!

Он незримый художник,
Перекрасивший лето,
Музыкант - виртуоз,
Что на струнах дождя,
Он бродяга- колдун,
Что с кочевником - ветром
Опечалил озера,
Стер леса и поля!

  Осенний блюз!
На придуманной сцене,
Собравшей вокруг
Свой невидимый зал.
Пьяный кашель глинтвейна
На озябшие души.
В мрачный вечер
Затеял свой излюбленный бал!

  Осенний блюз!
Так нежданно, незвано,
Беспардонно ворвался
В чужие сердца.
Он одним лишь аккордом
Их сделал родными,
Одинокие судьбы
Мягко сплел у крыльца!

  Осенний блюз!
Так нежданно, незвано!
  Осенний блюз!
Что на струнах дождя!
  Осенний блюз!
Нам сказал: «До свидания!»
В час, когда спящий город
  Накрыла зима…