Берёзовая сказка

Елена Лубоцкая
А вчера у меня настоящая сказка была,
Я успела поймать и вдвойне насладиться успела -
За окном в серебре бахромы, что как будто звенела,
Мне берёзка моя эту зимнюю сказку дала...
В этой сказке без слов, что лишь трогает струны души,
Вся банальность сравнений теряет свою однозначность,
Это, как под водой - говорить бесполезно "дыши",
Даже если в воде отражается неба прозрачность...
Это где-то внутри, что бередит нам раны подчас -
Эта боль красоты, эта вечная песня природы,
Если сердце живёт, если сказка по-прежнему в нас,
Я согласна признать, что плохой не бывает погоды...