Медведеобразный

Елена Графская 1
........................Валерию
*
Мы просто встречались,
давно это было,
и я почему-то его не любила.
Вальяжный, красивый,
медведеобразный...
Хотелось бы будней,
раскрашенных в праздник,
но вкус поцелуев
казался чесночным,
а ночи любви
были вовсе не ночи -
тяжёлые дни
с перебитым дыханьем,
как будто бы день
поперхнулся свиданьем,
а вместо любви
прилепился горчичник
и жёг до изжоги,
считая излишним
слова, излияния,
прочие ласки -
в поспешном прогоне
актёры без маски.
Медвежие лапы,
как снег загребая,
старались урвать
капелюшечку рая
от странной-желанной-томительной
встречи...
зачем - я не знаю...
вопрос не отвечен.
*