Елене

Татьяна Дарье
Моей Королеве

Доченька моя, ты такая разная
Можешь королевой быть строгою, прекрасною
Можешь быть боярышней,скромно взгляд потупившей
Амазонкой яростной, сердца мужские мучащей
Горделивой павою, сквозь людей глядящую
Милой, нежной мамою, сыночками гордящейся
Лукавою кокеткою с глазами нежной лани
Со станом стройным,гибким-алмазом редкой грани
Ты сильная и мудрая совсем не по годам
Весеннее ты утро, ты просто Божий дар
Толь кровь в тебе кержацкая от изгнанных бояр
Толь от цариц египетских ты получила в дар
Осанку горделивую  умение любить
Быть чистой и талантливой,и властной можешь быть
Ты тайна и иллюзия, загадочный восторг
Ты мирро грёз несбыточных, ты вечный, вечный спор
Ведь в мире нет случайностей  из глубины веков
Возникла ты в реальности велением Богов