Амнезия

Литвин
Забыли, забыли себя,
кто мы, что мы и где и зачем.
Потерялись, в бесконечном,
конечном пути, стали тем -
безоглядным, беспечным,
летящим на свет мотыльком,
вдруг, сгорающем жарко...

...вонзившимся в тело штыком,
разрывающим жалкую плоть
на куски и без жалости - страшно;
и команда, как выстрел, добить, доколоть,
невозможно бежать и стоять невозможно...

...безысходность, как мутный закат,
как последний глоток на пороге,
а за ним ничего, лишь одна пустота
да уставшие люди в дороге,
с панихидой, туда, где забудут себя...