Нити

Юрий Устюжанин
1. Нитка первая, живая

_________автобус тормознёт
на жёлтом повороте,
отступишь
в бледный снег,
оставив
синий след,
гармошкой
всхлипнет дверь
на полуотвороте
и выплеснет детей
в пушистый белый плед________

…………мальчишками сидят,
нахохлившись,
под крышей
смешные воробьи -
посланцы
буйных драк,
на солнечной соломе
кот притаился
рыжий,
зелёные глаза
вонзив
в мышиный мрак………………

2. Нитка вторая, неживая

_ _ _ _ _ _ изломами судьбы,
трагичностью историй
засеян стон морщин
убогих стариков,
уныние равнин
в запрятанности горя,
затянутое в серость
рабочих армяков_ _ _ _ _ _ _

- - - - - - им
не дождаться рек
весеннего раскроя,
когда придёт портным
и вскроет жадный век
всю синеватость вен
последнего героя,
ушедшего от нас
в невидимый_-_-_-_-_- ковчег_-_-_-+

3. Нитка третья, живая – неживая

- - - - - -вот так 
и будем жить
в переплетеньи нитей,
в живом и неживом
«помиловать – казнить»,
и только через годы,
быть может, по наитью,
случайно, вспомним мы

- - - - -полуживую - - - - -нить- - - - -

16.12.10

Ю.