С. Дёгтев. Самый царственный месяц - август

Глеб Ходорковский
   


 Это царственный месяц - август
 украшает зелёные листья
 преждевременной позолотой
 как виски - сединою.

 Давно растеряны все
 царские драгоценности лета
 разбежались войскА
 никого рядом нет
 и скользят, истекая, сроки
 власти
 на просторах земли.

 Я сижу между августом и сентябрём
 утомлённый почти утраченной властью -
 завершением жизни.

 Но нет - ещё остаётся время
 до того
 как прийдёт декабрь -
 месяц забытых царей.

      *   *   *

Сергей Дегтев

   То місяць королівський - серпень
   зелені листя прикрашає
   передчасне
   золото
   мов скроні сивина

   Давно вже розгублені
   всі царські скарби
   військо розбіглось
   нікого поруч нема
   і спливає швидко
   строк королювати
   на теренах землі

   Поміж серпнем
   та вереснем
   сиджу
   стомлений владою
   що майже втрачена
   життям що завершене

Та ні, ще залишився час
аж до тоді
як прийде
грудень - місяць забутих царів

© Copyright: Сергей Дегтев, 2010
Свидетельство о публикации №11011062742