Эти зубы, знакомые с детства...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
... Эти зубы, знакомые с детства –
За душой после них ни гроша.               
Нам осталось последнее средство:
Вырывать из себя не спеша.

И промолвишь неслыханно внятно,
В чёрной тиной пропахшую гнусь:
Отпусти меня, щука, обратно!
Я тебе ещё там пригожусь.

15.12.10.