Не хватало дзена

Сай Ли
- Папа, а что такое параллельно?
- Ну, это когда нет ни одной точки соприкосновения.
- Значит, когда мама спросила тебя: "тебе чай или кофе", а ты ответил: "мне параллельно" - эти две чашки параллельны?
- Ну, да. Ешь не отвлекайся - попробовал закрыть тему Дунь Шуй.
- Но если я соединю их вместе - сын легонько столкнул между собой чашки - у них появляется точка соприкосновения.
- Нифигасе малец жжёт - подумал мыслитель - надо будет почистить свой лексикон.
Сдаваться сыну не хотелось и, поковырявшись в памяти, Дунь вспомнил Лобачевского.
- Понимаешь - многозначительно произнёс бывший студент - это только кажется, что у них есть точка соприкосновения. На самом деле между ними в пределе есть невидимый глазу зазор.
Дунь облегчённо вздохнул, мысленно поблагодарив великого математика, теория которого позволила с честью выйти из затруднительного положения.
- Тогда что это дзэнькнуло только что? Зазор?
- О, Господи - простонал папа - мне ещё дзена не хватало сегодня.