Тихоходы...

Елена Ительсон
                Посвящено моему кумиру 80-х,
                незнаменитому человеку

Тихо-
ходы,

Как вы ползучи.
Вы победите войск тучи.
Но впереди запятая
четверти века,
Новый день.
Грустное небо
уводит тень.
Знаете, был у меня
когда-то давно кумир
И он шептал,
Мол миру мир.
Но к этому шепоту
Не хватило смелости
Признать горечь
Своей не-спелости.
Не-
спелость-
Это не биология.
Это то, что становится
в зрелости
неспетыми прологами...