Голубая кровь

Андрей Сикорский
Принцесса Ангостура,колибри городов
Не любит изменений в любовной жизни сов
И к ним себя ревнуя,кладет в свою кровать
Трех синих попугаев и ибисову мать!
 
                ***
Принцесса Соледад
Всегда поет не в лад
И если ест имбирь,
Светло ее лицо
Висит ее гнездо,
Гранатовый где сад
Там греется яйцо
Для тех,кто будет рад!
 
                ***
 
Принцесса Вавнутрува,веселая вдова
Зачем ты скачешь в зарослях,как пестрая сова?
Так сладко и опасно искать тебя в кустах
Ловить тебя за волосы,под плащ упрятав страх!
 
                ***
 
О принц Киходепута,сияющий сапфир
Крадущий масло с хлеба,где между ними сыр
Зачем ты пьешь из знаний,которым столько лет
Ведь ты еще не носишь брильянтовый лорнет?!
 
                ***
 
Король Зибанон,жестокий тиран
Он кровь наливает в высокий стакан
Он ест мозг собак и маленьких птиц
Увидев его ,люди падают ниц...
 
                ***
 
Выпил красного комар-снится комару кошмар
Что он принц высокой крови,едет на слоне в Даккар
Там,где ждет его принцесса,сладкая,как мед
Полюбив, прихлопнет,на себе убьет!