Как удивительно и просто

Ирина Собишина
Как удивительно и просто
Звучала сказка старой няни,
Когда она с вязаньем, в кресле,
А ты с ногами на диване,
И зимний вечер тишиной
Уж сам волшебность навевает,
А шестилетний человек
Рассказу трепетно внимает.
Бабуля сказ свой говорит,
Сама того она не знает,
Что будет дальше через миг,
Она по ходу сочиняет.
И птицы, звери чудеса
В повествованье вытворяют,
И рыцари в лихих боях
Врага с геройством побеждают.

Наверно где-то через год,
Оставили мы коммунальную квартиру.
И школа, новый дом, друзья
В сознание создали новую картину.
Но даже сорок лет спустя,
Как зимний, вьюжный вечерок,
С ногами сядешь на диван,
Кряхтящий вспомнишь голосок.
Уж дома нет того давно.

И нет уж нянюшки – соседки….
И вечера, чтоб отдохнуть,
Совсем, совсем теперь уж редки.
Но часто мысль приходит об одном:
Как быстро время, бестолково,…  пробежало,…
Какой талант замят, зарыт,…
КАК БАБА МАНЯ СОЧИНЯЛА!..
   ___________________________