Израильский декабрь

Любовь Левитина
Куда пропала с неба синь,
где бирюза, лазурь, индиго?
Где красота? Куда ни кинь,
темно и холодно, и дико.
Колотит дождь по декабрю,
лютует ветер, небо - уголь.
Я непогоду не люблю,
ищу по дому пятый угол.
Давай условимся, судьба:
храня баланс канатоходца,
ко мне, пускай еще слаба,
надежда робкая вернётся.
Кордоны чёрных непогод
не уничтожат недотрогу,
мы с нею встретим Новый Год,
что собирается в дорогу.