Ури-Цви Гринберг. Та сила, что вперёд стремит...

Исроэл Некрасов
***

Та сила, что вперёд стремит
Потоки океанских вод,
Живёт во мне и ни на миг
Душе покоя не даёт.

И та же самая тоска,
Что гонит птицу из гнезда,
Ведёт меня к тем берегам,
Где я не буду никогда.


С идиша.