Жалость

Валерия Мариненко
Ты не жалей, быть может  я лишь дым,
Растаю на ветру, оставив горечь.
Я откровенна, лишь с тобой одним,
И то под маской темной зимней ночи.
Как четки перебрав  твои слова,
Не знаю  ликовать мне или плакать,
Я день за днем в любой толпе одна,
Меня уже почти и не осталось.
И память  пополам переломив,
Исчезну утром  в посветлевшем  небе,
Ты не сумеешь никогда меня любить,
Ты не из тех кто может любить тени.
А ты не будешь обо мне грустить,
И за меня молиться ты не станешь,
Так от чего ж я не могу простить
Твою несвоевременную жалость?